"Интернет не меняет бизнес-модели, он способен лишь дать новые мощные инструменты уже существующим"

Даг Девос





"Интернет не меняет бизнес-модели, он способен лишь дать новые мощные инструменты уже существующим"

Даг Девос






Компании, ищущей источник финансовых вливаний, придется смериться, что на этот вопрос нужно будет отвечать долго и подробно. Одним из ключевых аспектов с инвестором является целевое назначение средств. Недостаточно быть хорошей компанией или собрать профессиональную команду. Важно объяснить инвестору, на что пойдут его средства.
Сумму средств следует рассчитать исходя не только из целей компании, но и из возможностей и желаний инвесторов, действующих на рынке. Все финансовые фонды заинтересованы  в том, чтобы обеспечить мобильность своих вложений и их управляемость.
В привлечении финансов многое – почти все – зависит от профессионализма соискателя. Необходимо провести собеседование как минимум с пятью кандидатами, выбрать лучшего, а затем тщательно проверить его деловые качества и благонадежность. Вам необходим человек с хорошими связями в своей отрасли и опытом привлечения инвестиций в компании, подобные вашей.
Компании, озабоченной поиском средств, следует помнить, что недолговое финансирование чаще всего осуществляется через продажу более 25, но менее 50 процентов акций. Если же полученной суммы не хватает на достижение целей, то можно рассмотреть возможности комбинированных методов финансирования.
Самой популярной  и эффективной стратегией является поэтапное финансирование. Это процесс определения временных рамок для каждого этапа развития, в соответствии с которым определяются необходимые объемы финансирования и оптимальные источники.
Поиск и привлечение капитала продолжаются постоянно, пока растет и развивается компания. Окончания одного этапа финансирования является началом следующего. Чтобы найти средства для первого этапа, скорее всего, потребуется, по меньшей мере, шесть месяцев. Для следующего  - от трех до полугода.
Иногда привлечение средств партнеров и акционеров кажется предпринимателям нежелательным из-за угрозы лишиться контрольного пакета акций, размер которого обычно оценивается в 51%. Но при сильно распыленном капитале этот пакет может быть и значительно меньше, процентов 10 – 15. Кроме того, психология «собаки на сене» редко приводит к успеху. Что толку, если вы будете единоличным владельцем предприятия, существующего лишь на бумаге? Не лучше ли привлечь состоятельных инвесторов со стороны, чтобы воплотить свои проекты в жизнь?

Создание и продвижение сайтов в Красноярске: WebPotok
Корпорация экономистов : бизнес-планы в Красноярске

анализ рынка | бизнес-курсы | дистанционное обучение | открыть свой бизнес |